Песнь сокола

Финист мой ясный, темно оперенье.
Желты глаза, да бритвою клюв.
Силы и смелости, славы творенья.
Самый любимый для девушек двух.

Ярка кольчуга, да сабля булатна.
Радостен смех и звонка его песнь.
Отвагой отмечен и доблестью ратной,
Стал парень судьбою обеих невест.

Годы тянулись, не мог он решится,
Взять ту, что милее была для него.
За лучшего друга сбежала девица
Чтоб верной супругой стать для того.

Вторая ждала и любила всё так же,
Но сокол летал всё в боях и пирах.
И стала невеста звездою погасшей,
С соколом мёртвым в уставших глазах.

Один теперь сокол летает над степью.
Пустой его дом и запущен насест.
И совесть бичует трёхглавою плетью
За то что любил он обех невест.


Рецензии