Шустрый ёжик

ШУСТРЫЙ  ЁЖИК.

1 куплет:
Сунул руку я под ёлку
И наткнулся на иголку.
Ветками шумит сосна:
Еж под елью день без сна!

Взял ежа я из под ели,
В миг сороки налетели:
Отпусти! - кричат ежа:
Вынь иголку не спеша!

Припев:
Шустрый ёжик,
Быстрый ёж
На меня чуть-чуть похож!
Классный ёжик,
Умный ёж,
До чего же он пригож!

2 куплет:
Взял ежа к себе домой,
Не довольны ель с сосной:
Ну, верни ежонка маме,
Не виновен ёж, Вы сами!

Я ж малютку не виню,
Спит комочек, я люблю!
Не хочу, простите дамы,
Отдавать ежонка маме!

Припев:
Шустрый ёжик,
Быстрый ёж
На меня чуть-чуть похож!
Классный ёжик,
Умный ёж,
До чего же он пригож!

3 куплет:
Будет жить теперь со мной,
Спи ежонок, спи родной!
Вдруг увидел у берёзки
Разгуделись две стрекозки!

Стрекозу поймать бы мне,
Только ёжик спит в руке.
Положил ежа в жакет,
А вернулся, ежа нет!

Припев:
Шустрый ёжик,
Быстрый ёж
На меня чуть-чуть похож!
Классный ёжик,
Умный ёж,
До чего же он пригож!


Автор: Наталья Ивановна Колюшина
2011 год.


Рецензии