О дикой кошке

Как дикая вначале ты была.
Лишь иногда погладить позволяла.
Всегда, как грозный айсберг, холодна.
Сама не знала - по кому скучала.

Не позволяла ты цветы дарить...
Сама, как лилия, дурманной стала.
Старалась независимою быть,
Чтоб подчеркнуть во всём своё начало.

Скажи - кто так тебя обидеть мог,
Мою красавицу Земного бала?!
Неужто дьявол наложил оброк,
Чтоб взглядом совращать ты перестала.

Вот потому чисты твои глаза,
Так холодны и, как алмаз, прекрасны!
И многие тебе б сказали - Да!
Вслед за тобой пойдём, хотя опасно!

Она ж лукаво спинкой поведёт...
Испуганною ланью гордо взбросит.
И пышной рыжей гривою встряхнёт...
Как ты, Земля, красу такую носишь?!
.

Вдохновение - Дмитрий Ахременко
<<Дикой кошке>>
http://www.stihi.ru/2011/06/22/1399


Рецензии
Интересно, впечатляюще, Ира, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/03/12/5149

Жюр22   12.03.2021 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра за добрый отклик!
С теплом и уважением, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   13.03.2021 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.