Меня в то время не было на свете

Меня в то время не было на свете.
И даже мой отец мальчишкой был.
Когда в июне, в 41-м,  на рассвете
чужой  снаряд  тревогу протрубил.

Чужие сапоги топтали землю нашу.
Чужая   речь    стреляла в тишину.
И  не  было земли родней и краше
для  тех,  кто  уходили  на  войну.

Встречал рассвет и провожал закаты
родимый  милый    краешек земли.
И за него безусые солдаты
за Родину под вражьи пули  шли.

Меня в то время не было на свете.
И даже мой отец мальчишкой был.
Ровесник  мой  на поле боя  где-то
за   землю   нашу   голову сложил.

Живет во мне душа погибшего солдата
и  рвется  в продолжающийся бой
за все за то,что с детства сердцу свято
и  что зовется  русской стороной.


Рецензии
Память - это святое.Жаль,что эта моя песня невостребована.
http://www.stihi.ru/2010/11/07/8358

Валентина Домчина   28.06.2011 00:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя.
Давненько не видел тебя здесь, на моей страничке

Быков Александр   28.06.2011 12:02   Заявить о нарушении