Город

Тот городок был мал,как детская игрушка,
Не знал он бед, нашествий и забот.
На площади его ржавела пушка
И спал усталый сторож у ворот

Дремало море, нежась на причале.
Качались флюгеры на гаснущих домах.
И вороны на башнях песнь свою кричали
Качаясь на знаменах и столбах.

Тянулись годы, может быть столетия,
Рисуя знаки средь застывших скал.
На уличной брусчатке пляшет ветер,
Играя с небом, пока город спал.


Рецензии