Посвящается Анне

;Когда я грущу и сгущается тьма- приходит она.
Сияние глаз и два белых крыла- виденье из сна.

Я грезю о вечном, ищу бесконечность поэта трудом.
она же навек свою жизнь променяла на мой темный дом.

Приходит момент, мне глаза застилает озерами льда.
Её же огонь здесь утих, и стал - огнем очага.

Пишу я стихи под светом луны, что ветер принес.
Она же , покой в моем доме хранит, под иглами звезд.

Время наступит, уронит перо и дрогнет рука.
Быть может перо то больной подберет, или рука старика.

Но вечно сияние глаз и размах её белых крыл.
И пусть меня ждет хмурый черный монах.
Я о ней не забыл.


Рецензии