Ты не выписывай мне ордер...

Ты не выписывай мне ордер...
Мне дела нет. И до тебя
Стучал в груди кровавый орден,
Пуская жизнь во все края...

Поэзья,-миф. Молчанье строчек.
Водой, обласканный дуршлаг.
Как будто сон, а кто-то хочет
Повесить свой указный флаг...

Поэзья- быль. Поэзья,- воля...
Поэзья- сумерки веков.
На обезвожженную, долью,
Земли, следов, печатью стоп...

Поэзья- грот, судьбы эскизы,
Горелым почерком меж строк
Поет величием, капризно,
Скорбит, у тех же самых ног...

Не заворачивая душу...
Побойся Бога, брат зачем...
Ты так заманчиво всё душишь...
Всё понимая между тем...


Рецензии