Взгляд Души

Взгляд Души, проходил сквозь туман облаков,
Тем движеньем, что вечер слагал из мазков

Чьей-то кисти, что в чьих-то лежала руках.
Рисовала свой дышащий мир в облаках…

Взгляд скользил и терялся средь белых Богов
И рассматривал мысль из глубин тайников,

Только разум в свободном полёте парил…
Он смотрел и молчал, за движеньем следил,

Как в небесной лазури меняется мир,
Как стихии Душа, жизни пьёт эликсир,

Изменяя свой облик пластичностью форм
Не признав на пути: ни стандартов, ни норм…

Волей ветра, владея над бренностью «Я»,
Не имея себя, для других и себя.

Взгляд скользил… Словно в зеркале, видя свой Путь
Находил, что Душа – просто облака суть.

Просто пар, исходящий от света огня,
Просто сон, через кальпы пронесший меня.


Рецензии
Непостижимое, невыразимое касается души нежностью легче лунного шепота. Все мирское смолкает, и ты один на один с Вечностью... Вот такие ассоциации от стих-я.
С благодарностью,

Андрос Ирэн   27.10.2013 18:08     Заявить о нарушении
Мой поклон Вашей восприимчивости.

Марина Суханова -Тигра   27.10.2013 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.