Учитель

Годы пролетают, словно птицы,
Не остановить их, не унять.
Я была когда-то ученицей,
Той, что «двойки» ставили в тетрадь.

Вы пришли к нам после института,
Оглядели наш безумный класс,
Шел урок лишь 42 минуты,
А я по уши влюбилась в вас.

Плакала, записки вам писала,
Вот глупышка я была тогда,
И меня ни сколько не смущало,
То, что разделяют нас года.

Мчалась в класс со скоростью ракеты,
Чтобы лишний раз на вас смотреть,
А когда прощались на все лето,
Я без вас боялась умереть.

Слушала и каждый взгляд ловила,
Словно на свидание при луне,
И меня ничуть не удивило,
То, что вы все знали обо мне.

Вы сейчас немножечко взрослее,
Но такой же милый и родной.
Только пятиклашек посмелее
С кабинета гоните домой.

Часто по дороге вас встречаю,
Улыбаясь, вслед тайком смотрю
И себя девчонкой вспоминаю,
Что осмелилась сказать – люблю.

Только годы далеко уносят,
Мчат без промедления вперед,
Как мне жаль, что следующая осень
Вас, учитель мой, мне не вернет. 


Рецензии
Очень мелодичный стих Александр Сергеевич, близкий сердцу для тех, кто когда-либо испытывал подобное. После прочтения остается чуство светлой грусти, картины рисуются очень образно, а как описаны чувства... Спасибо, очень понравилось.

Дмитрий Ландышев   08.07.2011 16:26     Заявить о нарушении