Иногда тяжело

Иногда тяжело,-
Что травинку сломало.
Душу так обожгло,
В сердце спряталось жало.

За отведанный плод
Горизонта не вижу?,
Средь проблем и забот
В тиши голос не слышу?.

Открываю окно-
Как снимаю забрало.
Я чужой там давно
И больнее тем стало.

В плоть и кровь мне вошло,
Как огрели дубиной!
Где куражилось зло:
Там страны нет единой.

***

А сегодня - другой,
И всего мне не мало,-
В жизни был не изгой.
А её непокой
Не считаю провалом.

Днепропетровск
июнь 2011


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.