Памятные даты - 22 июня 1941 года

   НЕРАДОСТНАЯ,НО ПАМЯТНАЯ ДАТА

  И опять вспоминалась война:
  Сколько боли,когда отступали!
  Ощетинилась наша страна,
  Проигравши атаку в начале...

  Перебросив ресурс на Восток
  И сложившись в тугую пружину,
  Подготовлен был верный исток
  Для Победы военной машины...

  Распрямлялся советский народ,
  Чтобы выиграть битвы сражений,
  Выжал силу из бывших невзгод
  И добился великих свершений...

  И над миром взошла тишина...
  Сколько радости,слёз и печали!
  И опять вспоминалась война,
  И Победа,что мы отмечали!..

                2011


Рецензии