Два глаза. Басня

                Никого научить не хочу
                я сухой правоте безразличной,
                ибо собственный разум точу
                на хронической глупости личной.
                И.Губерман.

Поспорил Левый глаз и Правый:
Кто из них лучше видит вдаль!
Кусок от порванной рекламы
Для спора выбран инвентарь.

На двести метров отошли,
Все буквы видятся с трудом,
А рефери у них Мозги…
Не спор, а истинный – дурдом.

Вот Правый глаз смотрел, смотрел,
Все капилляры напрягал,
В итоге, даже покраснел,
Но ничего не увидал.

Ехидно Левый засветился:
«Я знал, не права Правота!»
От напряженья прослезился,
Но не увидел, ни черта.

Мозг удивился: «Как же так?
У них вдвоем проблемы нет!»...
Видать и вправду Мозг – дурак,
Каких не видел белый свет.
.........................................
Один, лишь в сказках – в поле воин...
Балда поведал самолично!!!
Иначе все же мир устроен,
Любая мелочь гармонична.


Рецензии
Игорь, каюсь - первый раз прочла, понравилось!!! прав!!!
"Любая мелочь гармонична!!! - согласна на все 100! и каждая эта мелочь имеет определённый смысл...

Маша Мишина 2   04.11.2011 16:56     Заявить о нарушении
Лучше поздно,чем никогда. Спасибо Оль!

Игорь Боронин   06.11.2011 18:16   Заявить о нарушении