***

Я ненормален так же, как и вы.
И в голосах рассудка слышен бред.
И в замках старых под покровом тьмы
Я вижу их, предвестников страшнейших бед.
Я видел все. Я видел ад и муки.
Я слышал вопли душ в Огне мирском.
Я слышал стоны той развратной шлюхи,
С которой развлекался сатана на восковом
И плавящемся ложе от их страсти…

…Я видел воздух. Чистый горный воздух.
Я пил его, как зелье от тоски.
И вдребезги раскалывал о воду
Звезду упавшую – на счастье, от беды.
Я видел Слово: это камешки морские.
Я видел Имя: это шепот сонных волн.
Я видел Бога: это дети, что босыми
Встречают на поляне утро, сдернув сон.


Рецензии