Всё это будет у реки

Я чую; без меня скучаешь.
Усталый муз с газетою лежит.
Ты испекла печенье к чаю,
а этот «Аполлон» вискарика хотит.

Ты не противься. Раздраженья фразой
не порти «властелину» аппетит.
Пускай напьется скучная зараза,
и под газеткой на диванчике поспит.

А мы с тобой под дубом или вязом
поговорим, на языке таинственном
очей
о том, что лето уж налило светом вазу
до краешка.
И что теперь
любая из ночей,
прикладываться будет к ней,
и отпивая свет, 
нам  в небо сыпать звезд алмазы,
а месяц тонкий,
словно арбалет
выстреливать в ночи
зарниц экстазы. 

И  будут музыка, стихи,
и накормлю тебя я земляникой.
лесной. 
Всё это будет у реки.

Да, нет, не той,
через которую Орфей
сгонял в Аид за Эвридикой.


Рецензии