Трое в ночи

             Луна блуждает среди туч,
             Меж них блеснёт вдруг бледный луч,
             На миг осветит тёмный лес
             И снова ночь во весь свой вес,
             Нас давит плотной чернотой
             Пугая гулкой темнотой.

             Тайга отчаянно тиха... .
             Ствола истлевшего труха
             Шурша распалась под ногой
             И я упал, само собой,
             На голубики видно куст-
             Раздался веток смятых хруст.

             Мгновенно, шумно, возле нас
             Невидимкою для глаз,
             Сохатый видно с лёжки встал.
             Как есть, махнул через завал,
             Что год назад из пихтачА
             Пожар сварганил с горяча.

             Затихли вскоре топот, треск,
             Вновь с неба льётся лунный блеск,
             А я лежу застряв меж пней.
             Рюкзак мой давит всё сильней...,
             Лицо уж по уши в воде,
             Тайфун налил её везде!
            
             Всё глубже в лужу давит груз,
             Ведь утону в ней! Вот конфуз...,
             Пускаю молча пузыри.
             "Колюха тонет посмотри,
             Ещё минута и каюк!"-
             Кричит увидев это друг.
 
             Меня они вдвоём,рывком
             Подняли вместе с рюкзаком.
             Смеются дружно надо мной:
             "Рыбак конечно ты лихой,
             Но меру надо знать во всём,
             А лужа в общем не причем!



            
               

            
 


Рецензии