***

УТРЕННИЕ АКВАРЕЛИ...



ЛЕТНЯЯ ФАНТАЗИЯ

Утро. Шесть часов.
Ветерок проснулся,
Шелестом лесов
Солнцу улыбнулся,

В небо посмотрел,
Выдохнул могуче:
"Сколько утром дел!..
Надо спрятать тучи..."

Птичьих голосов
Зачерпнул в ладони:
-Утро! Шесть часов!
Просыпайтесь, сони! -

Прошептал лугам,
В росности одетым,
Сонным берегам...
-Просыпайтесь! Лето!..

Встрепенувшись в снах,
Словно в складках пледа,
Мир ответил: "Ах!..
Ну, что за непоседа!.."


Рецензии