Три подруги или Вражда

Второе название стихотворения:"Вражда"
Я поздравляю сама себя с днём рожденья.
Зачем? - вопрошает унылый вечер.
Наверное это просто миг пробужденья.
От осознания этого всегда становится легче.
И дивный мир на следующий день,
Укажет мне на ошибки и спросит:
-Зачем же держать себя, словно ты тень?
-Зачем же страдать в себе, словно ты осень?
А я ведь и не знаю, что ответить,
И словно кошка, потянувшись на ковре,
Ему скажу, что очень сложно незаметить,
Меня, застрявшую навек в бездонном сне.
Ему пожалуюсь на этот мир жестокий,
И расскажу, как грустно мне порой.
Как иногда, мне в день рожденья одиноко.
Как сложно мне найти в душе покой.
Я расскажу, как иногда болезнен выбор,
И как мне часто приходилось выбирать,
В итоге, уходя, так и не выбрав,
Себя повторно заставляла я страдать.
Как странно когда лучшие подруги
враждуют меж собой как стая сук,
И словно те ревнивые супруги,
Мне жизни не дают среди подруг.
Как сложно мне порою сделать выбор.
В слезах я прошепчу темнейшей ночи,
В гармонии, как сложно с этим миром,
Когда не знаешь, что срывают злые очи.
Я сама себя поздравлю с днём рожденья,
Зачем?- Вновь спросит унылый вечер.
Наверное это просто миг пробужденья
От осознанья увы не станет легче...


Рецензии