Арафаилики-53

Ты не была особенной девчонкой,
Простое платье, волосы в пучок,
Читала Фета, думала о чём-то,
Не огорчая Нижний Волочок.

* * *

Брела задумчивая осень
По чёрным лужам сентября,
Тебе сегодня сорок восемь
(в тени, по правде говоря).

* * *

Пёс возился у комода,
Кот чесался у плиты,
Ерунде такого рода
Соответствовала ты.

* * *

Унылым вечером морозным
Опять наполнился слюной
Твой спич ошибочно серьёзный
И безошибочно смешной.


Рецензии