Сказано - делиться

(Сборник: пословицы. По мотивам поговорки: "Бог сказал делиться")

Амёбы плавали в пруду
И было их довольно мало.
Что не пытались "провернуть",
Но больше - всё равно не стало.

У них совсем же нет полов -
Одна похожа на другую.
И некому "детей рожать" -
"Произвести" на свет любую.

А потому развитья нет -
Никак не сделать эволюций.
Давно застыло всё в пруду -
Без мига даже революций.

Тогда, кто умная была -
Решила к богу обратиться.
И он, ответил тут же ей:
<-Необходимо всем делиться>

Амёба, густо покраснев -
На части тут же разделилась.
И вместо толстой, но одной -
Две, хоть поменьше, получилось.

И эволюция пошла -
Другие виды в ней возникли.
К тому, что нужно "разделять" -
Довольно быстро все привыкли.


Рецензии
Улыбнули очень!
"Разделяй и властвуй"! - Знает даже пень.
Таких "амёб" мы видим каждый день.
С интересом Татьяна.

Татьяна Роньшина   27.07.2012 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что заглянули
И про амёб стишок прочли.
Желаю вам в стихах успехов!
Пусть будут долгими они.

:)

Михаил Улькрис   27.07.2012 20:27   Заявить о нарушении