Край дороги

Что там на краю дороги
Не видела я - не знаю.
И вот уже на пороге
Я дверь свою запираю...

Прощаюсь с усталым домом.
С бардовым закатом в окнах.
Как пыль замерла истома
На утомленных стеклах.

Что там на краю дороги
Не видела я - не знаю.
Но с тяжестью и тревогой
Я отправляюсь к краю.

Может в дороге сгину.
Или вернусь, быть может...
Нож кто вонзит мне в спину,
Кто мне в пути поможет.

За грех какой наказанье-
Идти мне на край дороги...
Что там на краю - не знаю.
Но я уже на пороге.

Что там на краю дороги
Не видела я - не знаю.
И вот уже на пороге
Я дверь свою запираю...


Рецензии