Гадала на картах на гуще кофейной

Посв*


И будет тебе, яхонтовый мой, дорога дальняя...



Гадала на картах…  на гуще кофейной…
лепила из глины…  варила из трав…
Вкушая победу, из фляжки трофейной
коньяк попивала…  и, как изограф,
писала портрет мой на белой бумаге…
воодушевлялась…  входила в азарт…
Сама создавала мой образ-имаго*…
затем, любовалась на выставку-арт…
Грозя перекрыть кислород некурящим,
дымила кострами…  меняла судьбу…

Нашёптывал тихо мне ангел парящий:
«Не пользуйся спичками в тёмном гробу.
Отыщет… Упрямая».

/Видно свихнулся/,
не глядя, махнул… и поверил в слова…
Как Карлсон, сегодня я взял и  вернулся…
губу раскатал… а Она какова?!

Всё будет тебе: и влюблённость, и лето…
Сорвись только с якоря, с неба,  с креста…
Прорвись через время…   забор бересклета…
аккордами... взглядом... улыбкой с холста…
/Но только НЕ СРАЗУ – СО ВРЕМЕНЕМ будет/.

Недаром во сне ты плела  кружева…

Тебя, Саломея, устроит: 
на  блюде
моя, принесённая в дар,  голова?




*имаго - (Imago - лат.) - понятие, используемое для установления отличия объективной реальности того или иного субъекта или предмета от субъективного восприятия его значения.
«Известно, что образ объекта, находящийся в нашей психике, никогда не бывает абсолютно равным самому объекту, а самое большее лишь похожим на него» / В. Зеленский. Словарь аналитической психологии/.


Рецензии
МАЭСТРО, ДОРОГОЙ!
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!
ЖИВИ, ПОЖАЛУЙСТА ЖИВИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Разнообразности Разные   08.05.2015 12:32     Заявить о нарушении
Галинка, радость ты моя!
Удачи!
Маэстро

Алаверды Маэстро   23.02.2016 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.