Прощенье - прощанье

Любовь коротка, так огромно забвенье.
В нём тени из прошлого бродят во тьме.
Из правила этого нет исключенья -
Вернуть не дано ни тебе и не мне

Всё то, что в запале разрушили двое.
Ломать ведь не строить. Давай, навались!
И щепки летят...Тебе больно? Пустое!
Дровишек в огонь -  пусть горит наша жизнь.

И вот вместо дома - одно пепелище.
Травою забвенья оно зарастёт.
Аукает эхо, но ветер лишь свищет,
Да дождик осенний поплакать придёт.

Нас учат прощать, это значит проститься
Со всем, что когда - то болело и жгло.
Но кровь в моих венах течёт  - не водица.
И слово обидное - будто клеймо.

Ударило точно, попав прямо в душу.
И в горле застрял неродившийся крик:
"Не надо, мне больно.Послушай, послушай..."
Прощанье -  прощенье- свершившийся миг.

        "Иного нет у нас пути,
         И я прощу, и ты прости..." (К. Случевский)


Рецензии
Ударило! Точно!
В самую суть...
Не увернуться,
Не избежать,
Не увильнуть...

Людмила Михеева   26.04.2024 20:59     Заявить о нарушении
Людмила, отклик Ваш - очень чувственный, в нескольких словах - такая эмоциональная сила... неравнодушие...

Людмила Афанасьева   27.04.2024 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.