Рамки

Ранки от рамки у чёрной картины.
Плачет картина. Ей тесно и душно.
Слёзы текут по холсту. Только мимо
Люди идут. Им размытых не нужно.

Виснет прекрасное неба творенье
И проклинает художника-суку,
Что не предал её душу забвенью,
Что присудил ей посмертную муку.


Рецензии