Кто заказал подонкам

Кто заказал подонкам
Память святую сквернить?
Память отцам и дедам,
Что нам позволили жить,
Что в 45-м, победном
Флаг над поверженным рейхом
Смело смогли водрузить.

Были отцы и деды
Юноши, как и вы
И на алтарь победы
Жизни свои принесли.
Так же любить хотели,
Так же мечтали они,
Но не смогли, не успели…

Наступили военные дни,         
В бой их бросали нещадно –
Желторотых ещё юнцов,
Необученных тех бойцов.
Им бы девчат обнимать,
Но команда стрелять
И ни шагу назад…

Пропаганда орет до одури:
Рус, сдавайся, Иван, не дури,
Сочтены твои дни,
Жить ты будешь солдат.
А в ответ хриплый мат:
Врешь, фашист, не возьмешь,
Мы посмотрим ещё кто кого.
 
Кто заказал подонкам
Память святую топтать,             
Тот не имеет права
Воздухом с нами дышать.
Только в бреду похмелья,
Ради укола зелья
Родину можно продать.
21 июня 2011 г.


Рецензии