Я знаю, что бывают люди,

Я знаю, что бывают люди,
 Что вечно на вторых ролях,
 Проводишь серые ты будни
 В желаньях сладостных мечтах.
 Но вдруг тебя подняли выше,
 Одну звезду с верхов сместив,
 И ты стоишь на мира крыше
 В надежде лучших перспектив.
 И думаешь, талант раскрылся,
 И, наконец, зажглась звезда,
 Пришёл к тому к чему стремился,
 Вот - вот исполнится мечта.
 Но знай, не всё так, несомненно.
 Орудьем мести избран ты.
 Стой! Не лети самозабвенно
 На встречу солнечной судьбы!
 Жизнь разобьёшь! Себя погубишь.
 Эгоистической чертой
 Когда обман ты вдруг раскроешь,
 Мир повернётся тёмной стороной.
 И посмотри, что ты наделал!
 Один теперь во тьме теней,
 Ты голос разума не слушал
 И получай что одинок в мире людей.
  Й.Л. 19.09.08 год.


Рецензии