Тот июньский рассвет...

                Я проснулся сегодня в четыре.
                Серый полу-рассвет. Тишина.
                Репродукторы в каждой квартире,
                уронили на плечи, как гири,
                Это тяжкое слово - ВОЙНА.

                Не со мною тогда это было,
                В тот кровавый июньский рассвет.
                На войну, что людей погубила,
                Я и гордо гляжу , и уныло,
                Через линзы семидесяти лет.

                Мы,почти что ровесники с нею,
                И вокруг, вновь, царит тишина.
                Что ж я в этот рассвет так болею,
                И хочу, чтоб во веки Рассею
                Обошла стороною война.

                Он-единый тот строй, где стою,
                Из солдат молодых и из бывших.
                Не забудем всех павших в бою.
                А места их навечно в строю
                Всех, до мирного дня не доживших.


Рецензии
Достойные стихи!!!

Михаил Евгеньевич Галкин   22.06.2011 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова! Л.М.

Леонид Матусов   23.06.2011 16:53   Заявить о нарушении