Последний шанс

Последний шанс. Разрушены последние надежды,
 Обмануты последние мечты.
 Теперь ничто не будет уж как прежде,
 Теперь пришел черед другой звезде.
 Ты выхвачен из быстротечной жизни,
 Тебя минуя, счастье пронеслось,
  Не допускал ты раньше этой мысли,
 Но видишь, что желанье не сбылось.
 Да, так бывает, и довольно часто,
 Полмира ведь оставлено в тени,
 Но знай: такое счастье одночасно,
 И как секунду, жизнь его цени..
 Ведь незамеченного в мире много,
 Эпохи целые остались в стороне,
 А что замечено -живет недолго,
 Людей ведь больше тянет к новизне.
 Есть единицы, что останутся в веках,
 И все они из пройденных столетий,
  И вечно то, что есть у нас в сердцах
 На протяжении многолетий.
 А в остальном приходят и уходят,
 Их поглощает времени туман,
 Там в вышине ведь счастья не найти,
 Там деньги лишь, а значит и обман.
 Там наверху интриги и гулянья,
 Вокруг него вращается весь мир,
 А как придет момент разочарованья,
 То все, повержен времени кумир.
 Ты должен знать, что слава ненадолго,
 Что так твоя не сбудется мечта,
 Лишь с виду все красиво, звонко,
 А в глубине разбитые сердца.
 Там в недрах тех поверженные судьбы,
 У многих на лице бессилия слеза,
 Не существует там любви и дружбы,
 И больно бьет забвения стрела.
 Чем больше ты достиг , тем пережить больнее,
 С элитой мира расставание,
 И горечь в сердце жжет больнее,
 И больше в мире разочарование.
 Не надо дальше жить без этой славы,
 Так, будто не было вчера,
 Как будто нет извержения лавы,
 Жизнь начинаешь с нового листа.
 А вдруг не сможешь ты начать сначала?
 Не в силах расставаться с прошлым ты?
 Не хочешь, чтобы сердце лишь страдало,
 Лелеяло несбывшиеся мечты?
 Тогда считай, что в мире места нет
 Для человека, роется что в прошлом,
 В тоннеле темном не забрезжит свет,
 Остался ты в прошедшем одиноком.
 Но тот, кто с прошлым нити разорвет,
 Поставит цель, идти будет вперед,
 Тот непременно место новое найдет
 И будет легче жизни перелет.
 Лишь единиц не поглотит туман,
 А остальные скроются бесследно,
 Мы принимаем факты за обман ,
 И это совершенно бесполезно.
  4 июля 2008г Й.Л.


Рецензии