Звезда, звезда давно уж ты взошла,

Звезда, звезда давно уж ты взошла,
 Но где же той победы сладость,
 И где скажи былая младость,
 Былые наши времена.
 Ты в мыслях пролетаешь по волнам
 Других веков, иных полётов,
 И жизнь твоя подобна ярким снам
 Из череды падений или взлётов.
 Но выброшен из вихря ты времён
 На берег тихий и песчаный,
 И понял ты, что миром осуждён,
 По жизни шёл ты вечно пьяный.
 Но в тишине, у брега океана
 Твой ум освобождён от пьяни лет,
 Как лава у потухшего вулкана,
 В истории оставишь слабый след.
 И сразу он с другим сольётся,
 Наложится на твой чужой,
 Одна судьба, ещё с одной сойдётся,
 Чтоб вечно быть единственной такой.
 Но самый первый след, он самый яркий,
 Как ранняя всходящая звезда,
 Сколь б не прошло, всегда он будет жаркий,
 Не повторяется такое никогда.
 Но люди вечно будут побеждать,
 Одна победа затмевать другую,
 Но каждый тихо будет вспоминать,
 Ту первую и сердцу дорогую.
  П.С.Р.П.Х.Н.С.К. 19 мая - июнь 2008 год.


Рецензии