И вновь труба!

И вновь труба, и вновь поход –
Нам снова в неизвестность….
Небесный сотрясаем свод
Нацеливаясь в вечность…

Устами пламенных борцов
Глаголет справедливость;
Из хижин гвардия бойцов -
И вновь дворцам «немилость»!

И снова  бой, и снова бой…
Нужда и голод…, беды!
Изрядно поредевший строй
Добьется ли победы?

Авось, в борьбе поможет Бог –
Да будет враг повержен!
Но вот, в войне такой, итог –
Нас радует все реже….

Дворцы заселит кто-то вновь,
Не простолюдин…, нету!
Не те, кто проливали кровь –
Кто посылал на это…
            *   *   *
Выходит, мы толпой глупцов
Искали Справедливость.
На  речи пламенных борцов,
В наивности купились…

И вновь труба…. Молчит пока,
Но, заиграет круче!
А сказ про «белого бычка»
Нас ничему не учит.

Ошибки наши прошлых лет
В пути учтем мы вряд ли;
Опять, как прошлых лет привет -
Нас встретят те же «грабли»….


Рецензии