Капитан

и последняя строчка не дается, черт возьми, никак!
я выхожу на галс – разодетый, желающий драк,
но бросаю якорь к твоим берегам, мой враг,
я иду на мель, я сознательно рушу штаг!

хочешь ключ от моих цепей-оков – он твой, матрос!
капитан садится на банку, гребет на ост.
видишь, мальчик, план по захвату сокровищ прост –
только встань у руля во весь свой мальчишеский рост!

где-то в трюме под бочкой рома спит твой капитан.
он снедаем жаждой, он снова чертовски пьян.
ему снятся галеры врагов, он идет на таран.
только  руки сжимают вместо штурвала стакан.

и в последней строчке опять невозможная ложь!
ты же видишь, матрос, капитана бьет мелкая дрожь!
ему вместо рома лучше – к запястьям нож!

а тебе управлять кораблем – ну что ж...
он идет на дно.


Рецензии
Отличное!!! выдержанное как вино с послевкусием!

Долгих   12.07.2011 13:59     Заявить о нарушении
спасибо )) рада визиту )))
как Питер? стоит, плавится от жары? дарит вдохновение?

Мария Мацевич   12.07.2011 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.