Мотылёк

В цементном раю средь фигурок картонных
С сердцами в тисках арматур и бетона,
Есть ты - наступивший в полуночи день,
На голой стене одинокая тень.
Я слышу в букете бензина твой запах,
Ты пахнешь коктейлем из боли и страха,
В своём королевстве сплошных дисгармоний
Одним мотылькам раскрываешь ладони,

И смотришь мне в душу сквозь сумрак гостиной,
Такой беззащитный, такой уязвимый,
И руку со мной поднимаешь к лицу
Горячим дыханьем сдувая пыльцу.
Я знаю, ты хочешь свободным быть, хочешь,
Но волю твою прячут демоны ночи,
Забившие скважину в ржавом замке
Висящем на белом с крестом сундуке

Обрывками хриплых, тоскливых рыданий,
Задушенных в корне несмелых мечтаний,
А я... я могу лишь безмолвно кричать
Проклятья тому, кто не дал мне ключа.
Палитра вечерних огней меня манит,
Но снова бессветный провал в себя тянет -
Забросив витринных гирлянд мишуру
Из кельи твоей улетаю к утру.

И только проёмы зашторенных окон
Желтеют, я вновь разрываю свой кокон,
И слепо на ветви дубов натыкаясь
Упрямо к твоей темноте возвращаюсь,
По призме стекла распластав свои крылья,
Испачкав их шёлк паутиной и пылью,
Я жду что к заре ты сверкнёшь силуэтом -
Но тьма твоих стен не уходит с рассветом.


Рецензии