Игоревская икона Божией Матери

Встань перед храмом, перекрестись,
Молча под своды войди, поклонись.
Опустись на колени, "Отче наш" прочитай,
В молитвах своих всех святых почитай.
Обрати взор к иконе Матери Божией
К Семистрельной, Казанской, ни чего нет дороже,
Материнской защиты, благословенья,
Ощущенья прощенья и очищенья.

Однажды я также вышел из храма,
С духовной поддержкой Владыки Романа,
Впервые с крестом на груди освящённым,
В жизнь нашу мирскую снова влюблённым.
С желаньем работать, писать, созидать,
Храмам иконы святых даровать.
Главу приклонять, целуя святыни,
В сердце своём не имея гордыни.

В Киеве Лавру любят ветра,
Её омывают воды Днепра,
Живёт сотни лет в ней,  святой остаётся,
Игоревской иконой то чудо зовётся.
В поверье, припав к ней святой неподдельной,
Великий князь Игорь, в час свой последний.
Молился за Русь, за народ без оков,
Верой желал образумить врагов.

Я нашёл где храниться святыня моя.
Привёз это чудо в родные края.
Много людей к ней подходит молиться,
Не хочу никуда больше я  торопиться.
Её копия есть в Троице-Лыково,
В Давидовой пустыне в монастыре,
В Успенском соборе города Дмитрова,
В старинных киотах на алтаре.

22.06.2011 год.

С уважением и благодарностью почётным мужам  Дмитровского района
Епископу Серпуховскому Владыке Роману, Главе района В.В.Гаврилову,
Благочинному района Протоиерею отцу Афанасию.
Настоятелю Храма Успения Пресвятой Богородицы
в Троице Лыково, Протоиерею отцу Стефану Пристая.
Иконописцу завода "Софрино", автору всех копий
Игоревской иконы, госпоже Берешвили.


Рецензии
Доброго, светлого поста вам, Игорь! Замечательное стихотворение, проникнуто истиной любовью у Богу и его Святыням. Спаси и сохрани Вас Господи!

Галина Мамонтова   01.07.2011 11:02     Заявить о нарушении
Низкий поклон. Благодарю Вас! с уважением Игорь Сорокин 2.

Игорь Сорокин 2   01.07.2011 19:14   Заявить о нарушении