Заметки фенолога

Умным в угоду
столько найдётся надёжных примет
                на погоду:
вот, если скажем, пылает закат, значит, ветреным будет денёк,
если ж при этом
                солнцем удачи мы щедро согреты,
что означают иные приметы –
                да нам невдомёк.

А замечали
как вся округа исполнена тайной печали,
в день середины недели и в пятницы день.
В Париже, в Рязани тучи внезапно вскипают слезами -
вьюжными – в зимнюю пору, а в летнюю – в тихом дожде.

Если ж доселе
(что ж, человек по природе рассеян!)
вы не заметили это, -
                не огорчайтесь, мой друг,
всё ж на планете вы не могли в этот день не заметить
как в Пасху весёлое солнце
                заводит лучами игру!


Рецензии