Роман о ненависти

Подумать страшно, что бы было с нами,
когда бы мы не встретились с тобой.
Ведь то, что называешь ты "судьбой"-
я называю "столкновеньем лбами".
Враз небо стало крошечным от боли
и свет не виден от слепящих искр-
столкнулись мы и разругались вдрызг,...
и разошлись друг другом не довольны.
Ввалившись в зал ночного ресторана,
дня через два с хохочущей толпой,
внезапно взглядом встретившись с тобой,
я вновь себя почувствовала странно.
И поняла, что значит ненавидеть,
когда  поднявшись в зале в полный рост
ты усмехнулся и закончил тост:
"за то, чтоб дамы научились видеть".
Испорчен праздник? Да не тут-то стало-
Я драться не по правилам могу!
Ведь сколько счастья насолить врагу,
а случай-вот! Два дня о нём мечтала!
От нашего стола-вам тост ответный
(котёл, бурлящий злостью, притушив):
"за то, чтоб был мужчина не болтлив
и хорошо б ещё,чтоб был заметный!".
Не отрывая взгляд, тяну мартини
и вижу как сужаются глаза.
Ты зло бросаешь тихое: "Коззза!",
в ответ летит: "Все мужики кретины!".
 И для моих подруг осталось тайной,
и для твоих хохочущих друзей,
что здесь полно невидимых камней
и не случайно противостоянье.
Гул разговоров, смех и блеск нарядов..
Ночь тянется, как взятая взаймы.
Всем весело. Легко. И только мы
ведём войну из слов и долгих взглядов.
Вдруг, почему -то оказалось важным
не проиграть в развязанной войне
и планы мести выросли вдвойне,
скрепляясь напрочь  текстом  трёхэтажным.
Как ненависть рассудок выедала!
Кипела и плескалась из котла,
но видимо мне не хватило зла,
когда тебе навстречу я вставала,
не находя достойного ответа.
Когда не отказалась от руки..
И ярость разлетелась на куски,
когда нам стало слишком много света..
********************************
Подумать страшно, что бы было с нами,
когда бы мы не встретились с тобой.
Ведь то, что называешь ты "судьбой"-
я называю "столкновеньем лбами".
И если б повернуло время вспять-
я б налетела на тебя опять...))))))))))))


Рецензии
Алёна, с Новым годом! Всего самого светлого тебе, твоим родным, близким и друзьям!

Пусть сбудутся все твои мечты и пожелания!

Автор Владимир Беляев   31.12.2011 19:29     Заявить о нарушении
Ой! Спасибо!!! и тебя и всех родных со всеми прошедшими праздниками)))

Алена Щепак   15.01.2012 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.