Мечтательное

Серебристые феи пляшут пьяный канкан в стакане, вялым плюшем с карниза свисает готичная мышь, слова прыгают как кузнечики на аркане, извиваются будто змеи, голос сорван, а ты не слышишь, не слыш... Вечер пахнет бензином и сваркой, в муравейниках серых домов я пишу водостойким маркером на обоях тебе письмо.
Ты ещё потерпи немного: обещаю, что непременно (только я доползу к порогу, по углам распинаю демонов, выкручу из твоего панциря все давно заржавевшие гайки), мы сбежим... ну, к примеру, как Зах и Тревор, нелегалами на Ямайку. Поселимся на берегу моря под пальмой, в коробке из под холодильника, без бэйджев и фэйс контроля, дырявой кармы, дресс кода, будильника, пропитаемся солнцем и небом до самого позвоночника, отрастим (ты - лохматые дреды, я - косички), до кончика копчика и начнём дышать загорелой кожей, я поверю в Джа, ты наверно тоже...
А ночами, на пляже, под вкрадчивый шелест волн из обломков кораллов будем строить собственный хрупкий атолл, молча лежать на прохладном песке, смотреть на звёзды, незамутнённые смогом (голова к голове, рука в руке) и высматривать в ярких созвездиях мозаичное лицо бога. Соберём много много раковин мидии (только тех, что побольше, мелкие нам не надо), прилепим к ним свечки (чтобы души заблудшие видели) и отправим в море ночное сигнальных огней армаду - ну а вдруг кто потерявшийся, а, быть может, случайно потерянный, по тем маякам неудавшимся отыщет дорогу к берегу?..
Обещаю, всё так и будет, мы уйдём, заметём следы - не догонят ни твари, ни люди, ни несбывшиеся мечты, мы как ветер будем, как гончие, как блуждающие огни...

Маркер высох, обои кончились.
Извини.


Рецензии