Буквоёжка

Кто такая буквоёжка? -
Задаёт вопрос Серёжка!
Может, это таракан,
Что залез сегодня в кран?

Может быть, игрушка это?
Или чудо-юдо света?
Может, это крокодил,
Что в букварик угодил?

Может, это буквоед,
Что ест буквы на обед?
Или азбуки душа?-
(Размышляет неспеша....)

Может, это бука Машка,
Или в книжке промокашка?
Что такоё буквоёжка -
Не поймёт никак Серёжка...

Мама только посмеялась,
"Ну, и вырос фантазёр!
Принеси скорей словарик-
Кто несёт там букву Ё???
Это ёж, не крокодил...
Эх, ты, Серёжа, удивил..."

Но Серёжа букв не зная,
Усмехнул щербатый рот:
"Да-а-а, буква Ёж, она такая,
Учить слова мне не даёт!"


Рецензии