Памятное

времена красноглазой вечности
покрывали нас медной патиной
брали в плен с последними встречными
закаляли в гееннах кратеров

потонув в своей безграничности
обозвав дар богов везением
мы искали аспект величия
на руинах лжи во спасение

до сих пор в смелом флирте с пропастью
нам хватало ума и наглости
уклониться с кошачьей ловкостью
от теории вероятности

но теперь по канату скользкому
мы идём с зашитыми веками
в пустоте над чумными звёздами
и зараженными планетами


Рецензии