Казаки

               

                Казаки витязи молодцы,
                Седлайте коней вороных,
                Ваше время пришло,
                Вас ждут на границе заставы!
               
                Вам выпала честь,
                Рубежи охранять не объятой державы,
                Пусть  звезды мира склонятся над вами,
                И слово будет вам похвалой!
               
                В слове похвальном есть сила и мудрость!
                Сяду в седло вороного коня,
                Папаху поправлю, кудрявый чуб причешу,
                Шпагу пристегну вдоль лампаса.
               
                Фыркает конь вороной,
                Резвый грациозный и шальной,
                Под копытами стонет земля,
                Удержать его нельзя!
               
                В дорогу казаки старики,
                Напутствуют  мудрые оды,
                А матери доброе слово,
                Ударю, я по коню прощайте, станицы!
               
                Матери вслед помашут рукой,
                Слезу платком утирая,
                Заплачут девицы, словно вдовицы,
                Жалобным гласом свирели!
               
                Заплачут березы и ивы,
                Склоняясь над рекой,
                Воскликнут станичники,
                Да поможет вам бог!
               
                Не страшен нам град из снарядов,
                И ливень из пуль.
                Держите венцы лучезарные,
                Со славой вернемся домой!
               
                Шпаги сияньем блистая,
                Воздух, на пути разрезая,
                Соколом души вперед устремятся,
                Под мглою густой, а вороные стрелой!
               
                Послужим отчизне державе родной!
                Как прадеды, славно служили и славу хранили,
                Священной России любимой землицы родной!
               
                Сюрдо В.Д.
               


Рецензии