Спонтанное

переключи каналы, мироздание -
статичность бесконечно надоедлива,
в бокале одного существования
позвякивают кубики последние.

невысказанность входит в коматоз,
без мата не расскажешь о душевном.
конец доски - но выпивший матрос
вновь тянет за рукав в свою таверну.

не показать на пальцах, что пора,
что вылет через час с последним стеллсом -
матросу ещё долго в жизнь играть,
а кто-то в этой жизни засиделся.

а кто-то словно прожил триста лет
на вздохе перепрыгнув грань земного,
и так устал, что силы уже нет
на самую последнюю дорогу.

матрос орёт про ром и рвётся в бой,
а бой давно закончен, трупов море...

матрос не верит
потому что мой
сидит с ним рядом
и устало спорит.


Рецензии