Бессвязное

в четырёх углах как овальные
в отражениях наковален мы
в четырёх зрачках корчит рожицы
воспалённая настороженность
и у бедер пальцы шевелятся
ты успеешь первым прицелиться
пока я укрепляю стены
километрами нервов с венами
заштрихованы серым грифелем
все доступные входы-выходы
полустёрты огрызком ластика
адреса позапрошлых кастингов
заползает в лопатки зимнее
не отлипнуть от стен
прости меня
я могла бы поставить точку
но
мне не снять себя с позвоночника
не сказать тебе на прощание
был ты фобией или манией
не смахнуть с лица полнолуние
не испачкав ладонь безумием
так не хочется брать ответственность
за второе твоё пришествие
в мою землю и шанс в ней вырасти
не прогнать тебя
и не выпустить
без утерянных кодов допуска
вертикали теряют плоскости
не смотри мне в глаза потерянно
я сама в себе не уверена
мне самой здесь стоять не хочется
подпирая свои пророчества
я хотела стоять бы рядом да
без меня мои стены падают.


Рецензии