Сирота казанская

Чёрный хлеб, это не булка, алкоголь не спорт.
На погост путь, не прогулка ,жизнь в деревне не курорт.
Нет семьи и нет машины.
Балалайка без струны.
А друзья гармонь порвали.
Нет красавицы жены.
Вот и дни проходят тихо.
Жил в аду , сейчас в раю.
Получаю пайку, хлеба.
Вспоминаю жизнь свою.
Дома нет, и нет колодца.
Все деревья на дрова.
И сижу я на пенёчке.
Без заботы, КРАСОТА.
Не поёт скворец на крыше.
Во дворе бурьян трава.
От Барбоса цепь осталась.
Развалилась конура.
Да виню во всём кого- то.
Самокруткою дымя.
В голове не ясность, кризис.
Жизнь бедовая моя.
Даже мыши разбежались.
Не пищат, и кошки нет.
По весне они гуляют.
Если нам премьер не врет.
Посижу, схожу до лавки.
Двести грамм приму на грудь.
А сегодня будь что будет.
Ну а завтра, как нибудь.
Так и жизнь проходит тихо.
Жил в аду, сейчас в раю.
Всё продам, штаны оставлю.
Да и свататься пойду.


Рецензии