Березонька

О чем задумалась, березка златокудрая ?
О бренном мире, надо полагать?!
Спешу к тебе в минуты трудные
Без суеты "о жизни помолчать."

Прижмусь щекой к стволу холодному,
Ты заволнуешься , чуть задрожишь,
Заботливо накроешь кроной медною,
И эхом отзовешься: " Это жизнь..."

Ветвями хрупкими обнимешь бережно,
Вздохнешь устало  ветерку вослед,
И у подножья тонким кружевом,
Расстелешь  бархатистый  плед.

Луна скользнула в небе тусклая...,
С березонькой расстаться не могу...
Печаль ее пронзительную, русскую!
Я оттиском на сердце берегу...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.