Шифрующееся

Не опаздывай на последнюю,
не встречайся глазами с ведьмами,
не броди холодными лужами,
не дыши очагом золы -
называй мои мысли бреднями,
а стихи мне самой не нужными,
у виска пальцем трижды дружно мы
и продолжим стирать углы.

Исповедуй свою религию,
прячься в правилах и за книгами,
хоть ищи на себе стигматы,
хоть готовь марсианам речь -
ну а мне не идут вериги,
да и чаще молюсь я матом,
потому что неаккуратно
мне зашили в районе плеч.

Спрячь подальше благословение,
я боюсь просветлённых гениев,
мне бы громче сквозь душу музыку
и на сто световых вперёд,
лишь бы не было откровения
и тоннеля, настолько узкого,
что на выходе выйдешь сгустками,
посчитав не один пролёт.

Так же круче - сидеть без привязи,
убегать на ночные вылазки,
а не ждать что кривая вывезёт,
обваляв всем чем есть в пыли,
не стони мне про психофизику,
у меня не бывает кризиса,
я не дам мне анамнез выписать,
ради всех святых
отвали.


Рецензии