Ночь

Расстелила покрывала, с Днём борец – Царица Ночь.
Тишиною всё сковала. Сдался день, умчался прочь.
Лишь далёкий свет заката, бледно красит горизонт.
Дня там слабые солдаты, отдают последний фронт.
Мира Тьмы очарованье. Звёзд мерцанье, свет луны…
Колдовским своим дыханьем, ночь всех отправляет в сны.
И в ночи нет места свету. Пика в картах её масть…
Лишь румяному рассвету, уступает свою власть.


Рецензии