Сегодня не пойму...

Ну, что сказать про садоогород?
Лечу туда, лечу опять оттуда.
Велосипед, педали и простуда.
А урожай? Всё чаще - недород.

Да, ладно, что печалиться об этом?
В пути есть чудо - славный магазин!
В нём пирожки есть, сахар, маргарин,
Вода для замечательного лета!

А в садоогороде - милый дом!
В нём меньше стен, гораздо больше окон,
Стихи в нём пишутся, конечно же, без срока,
Я не совру, сказав - немалый том!

Сегодня не пойму, к чему стремился,
Стихи писал, а в землю не садил
Полезный овощ, всё в стихах судил
Кого-то, кто во власть всегда ломился!

А надо ль было это всё вот мне?
Во мне бы слёз немалых не сочилось,
И без меня бы это всё случилось,
Когда все бились днём и при луне!

Сегодня, вот, сажаю помидоры
И ожидаю к осени плоды,
Писательства умерил я труды -
Мне ни к чему с Правительством раздоры.

Оно сегодня бьётся без меня,
Чтоб наша жизнь сравнялась с древней сказкой!
Смотрю на цены часто я с опаской,
Нет, не дожить до славного мне дня!

И урожай, что к осени всё жду я,
Покроет мизер выплат по счетам.
И всё ж всё чаще в жизни я ликую!
И этого желать хочу и вам!

Ижевск, 22 июня, 2011 год!


Рецензии