Облака

Навеяно роликом М.Шварцман "Танцы в облаках"

Я в детстве любила на небо смотреть,
И все мне казалось,что речка там есть.
Бурлящим потоком,сплошною стеной
Несет она воды волну за волной.
Порою казалось,что эта река
Затопит,поднимет свои берега
И хлынет дождем на людей,на мой дом,
Не чистой водой,а парным молоком.
Народ удивится,опешив слегка,
Кто смог напоить молоком облака.
Но все же домой побежит за ведром,
Наполнит бесплатным парным молоком.
Ручьями стекает с небес молоко,
Так много посуды найти нелегко.
Кто чашки,кто ведра с собою берет,
А дед Дорофей уже ванну несет.
Но кончился дождь,унеслись облака.
Исчезла,расстаяла в небе река.
Как вата висят небольшие клочки,
Вдруг вижу,а в небе большие очки.
Расстаяв они превратились в корабль,
И вот с кораблем отправляюсь я вплавь.
От острова к острову курсом прямым,
Несется кораблик и я вместе с ним.
На облаке рядом корзина стоит,
В ней много игрушек различных лежит.
Мишки и зайцы, слоны, бегемоты,
Все белой окраски, снежной породы.
Вот детям раздолье,детям веселье
Теперь мы поднимем им настроенье.
Но только вопрос,как их с неба достать
И каждому в руки ребенку отдать.
Вдруг вижу такую в небе картину,
Вниз опрокинулась эта корзина.
Посыпались сверху зайцы и мишки,
Вот вам девчонки и вот вам мальчишки!
Мне тоже достался зайчишка большой,
Приветствует, машет своей головой.
Его сохранила, его сберегла,
Он детской фантазии плод и игра.


Рецензии