Е 95

В два крыла белого поднебесного города на северо-западе, к югу от холода.
Одиночество снова плавится  в  олово и проникает  в меня.
По - новому.
Спрашивает, не разжимая запястий, помещая веру в ненастье.
А твои вопросы о счастье, несчастье разложу на равные части,
Буду в образы собирать.

Чтобы встретились мы опять, и коснулась подолом платья…
Чтоб стоял ты у той кровати, где нет времени умирать.
Мокрыми губами, во власти, я могла тебя целовать.

Стану неслышно звать и молчать по ночам не взошедшему солнцу.
По утрам, то смешное оконце - ветру не открывать.
Твоему, моему расстоянию, как в душе, бесконечно метанию -
Отпускать. Отпускать. Отпускать.

Всё незримое – восхитительно.
Не услышанное – недосягаемо.
Ранимое, тобой и оставленное, где-то около, между мирами, спрятанное...

Сизый  голубь - взлетаю к твои губам, чтобы выпить воды родниковой.
Прозрачной, холодной, новой.
Улыбнуться - усталость снять.
Е 95.
Опять.
Осенью, говоришь - плоды?
Сколько еще воды.
Непременно должно утечь
До наших встреч.
Между Питером и Москвой,
Между тобой и той, что звонит по  ночам без слов, рисуя на твоем лице пророчество.
Обнаженное тело моё и имя отчество.
Фотография черно-белая.
Кожа тобой загорелая.
Ладони дрожат от холода.
Под дождем, далеко от города.
В сердце твоём печать -
Е 95


Рецензии