Посвящение

Ты помнишь, как стояли мы, цепляясь крепко друг за друга, на фронте собственной войны, в отдельно взятой Калиюге и пропускали луч копья сквозь посеребренные спины, и знали точно - ты и я - что мы с тобой непобедимы. Я помню чахлую траву, горящую под жаром пушек - натягивая тетиву, ловя в прицел сто разных мушек, кромсая вязкий страх мечом молниеносно, незаметно, орал мой ангел за плечом, что смерти нет и мы бессмертны. Летел в лиловых тучах пепел, ложились в землю города - наш мир никто бы не заметил и не разрушил никогда, но кто то выданную силу в процентах посчитать решил: кому дано сверх меры было и кто из нас не заплатил.
И мы платили. Своим сердцем. Несли его на чей то пир, посыпав розмарином с перцем, укутав в мягкий кашемир и плыл тягучий, шоколадный по воздуху протяжный вой, когда хрустели пальцы жадных под окровавленной ногой, и запрокинув свои лица в дождливый купол небосвода, мы знали - это нам не снится. И понимали суть свободы.
Среди безжизненного поля кричали "господи, ну хватит", а бог кривился, как от боли и в нас швырял ручной гранатой, и небо стройным хором пело молебн о тонущих в грехах, и издевательски синело на самых дальних рубежах. Злость накрывала как цунами, был проклят ад, был проклят рай, но жизнь сражалась вместе с нами, ни разу ни сказав "прощай" - впиваясь в души тех, кто рядом зубами раскалённой стали, мы брали что нам было надо - и чувствовали, как устали.
В ползущих сумеречных тенях, на острых кольях сухостоя, стелясь друг к другу на колени, мы радовались что нас двое, что не дано безумной бритве вспороть броню кровавых кружев, что не нуждались мы в молитве и что никто нам не был нужен, что мы уйдём тропинкой узкой, оставив всё на этом свете, что блик от нас не станет тусклым, что нас запомнят дождь и ветер...

И несмотря на кризис веры
и на проклятья безутешных
перед последней в жизни дверью
я свято верю

мы - безгрешны.


Рецензии