Мне печально. Звезды серебрятся...

Мне печально. Звезды серебрятся.
Ночь легка, душиста, холодна.
Слышу вскрики, песни – веселятся.
Может, с ними девушка одна.

Я курю – но горче сигареты
Этот час и дыма тяжелей.
Вдруг они, веселием согреты,
Надо мной смеются, веря ей.

Худо к мысли грязной и суровой
Человечью душу упростить:
Вещь, к тебе пришедшая не новой,
Прежним обладателем разит.

Вспомнить – с ней моменты намекали.
Но слова с пожатием руки,
Голосом, не могущим слукавить:
«Не жалея, может, помоги…»


Рецензии