Затворите дверь

Затворите дверь – ненадолго, но
Затворенными радостней уют.
Пахнут зноями сладкое вино –
Здесь поют стихи и немного  пьют.
И неловко мне второпях пьянеть
От родной близи столь желанных рук.
И металл серег будет, словно медь,
Смех отзванивать и мешать, как друг.
Знают здесь о том, что лимонный клен
Поржавел совсем и теряет вес;
Понимают и тех, кто так влюблен,
Что рассыпан и серебрится весь.

Притушите свет, притупите ум –
Здесь поют стихи, здесь смакуют зной,
Зная, что зима полетит на штурм,
Как на павший плод, белой мошкарой.
Прячут люди пусть скудное тепло,
Лавки и ветра им уже не в масть.
Нам здесь будто бы очень повезло
Говорить о том, где другим – пропасть.
Затворите дверь – ненадолго, но
Затворенными беззаботней час.
Близость этих рук – знойное вино –
Незаметно так усыпляет нас.


Рецензии
Красиво и по-другому, по-особенному написано

Анастасия Забродина   01.03.2020 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя. Это старое стихотворение.

Кравченко Алексей Викторович   14.03.2020 08:30   Заявить о нарушении